Choco-Miel
Pour un délicieux Choco-Miel, il vous faut :
- 150 gr de chocolat (noir ou au lait)
- 10 cl de crème liquide
- 100 gr de miel
- 30 gr de beurre
Faire fondre délicatement le tout et mélanger
Pain d’épices
Recette pour pour 2 moules à cake où 5 barquettes aluminium type lasagnes.
Ingrédients
- 250 gr de farine de seigle et 250 gr de farine blanche,
- 1 sachet poudre à lever,
- 500 gr de bon miel,
- 1 cuillère à café de bicarbonate,
- 1 pincée de sel,
- 100 gr de cassonade ou de sucre roux,
- 2 dl de lait,
- 3 oeufs
Epices
- 3 cuillères à café de gingembre moulu,
- 3 cuillères à café de cannelle en poudre,
- 3 cuillères à café de 4 épices
Facultatif
- Des petits morceaux de gingembre confits ou d’abricots secs
Préparation
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6),
Mettre le lait, le miel et les épices, 3 minutes au micro-ondes puis verser ce liquide dans le bol du robot,
Ajouter les farines, la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel, les jaunes d’œufs et mélanger le tout,
Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la préparation,
Ajouter les morceaux de fruits,
Mettre la pâte dans les moules bien huilés et enfourner pour 1 heure environ,
Piquer les pains d’épices avec un couteau pour vérifier la cuisson,
Démouler délicatement dès la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Se conserve très bien dans du film étirable si l’on n’a pas de boîte en fer blanc.
Il est encore meilleur lorsqu’il a reposé quelques jours